Bobby Rush -Porcupine Meat (Rounder Records, 2016)

Sin lugar a dudas, Bobby Rush es el actual rey del funk-blues, un estilo que tal vez no exista pero que puede ser patentado por él mismo gracias a esa mezcla sonora de soul, blues y funk que durante más de 50 años lo han hecho un héroe de la música de la clase trabajadora en el sur de Estados Unidos. La visibilidad de Rush en el mundo del blues aumentó gracias a su aparición, en 2003, en la serie de documentales producida por Martin Scorsese, y con “Porcupine Meat”, su nuevo disco, busca hacerse un lugar en la gran escena del blues, gracias a un sonido más pulido pero sin robarle protagonismo a su sello personal en las canciones, auque esté al lado de artistas como Joe Bonamassa y Keb’ Mo’. Aunque “Porcupine Meat” no es Bobby Rush en plenitud de sus condiciones, no es tan fuerte o salvaje sonoramente como otros discos suyos, es uno de sus mejores discos en muchos años, es fresco y divertido, es el retrato de un hombre que con algo más de cinco décadas de carrera se ha convertido en un hombre show, en un vocalista efectivo con el don de ponerle todo el realismo a las canciones que canta.

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